- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
半熟玉子のおでん
店舗でご確認ください
鰹節屋から毎日仕入れる削りたての鰹節。通常量よりも多く鰹節を使い、だしをとるのが「くろや」の拘り。じっくり煮込んで白身に味を染み込ませ、黄身はとろ~り半熟で。常連様の注文率が高い逸品です。
1/10
豆板醤茶碗蒸し
店舗でご確認ください
豆板醤を使用した茶碗蒸し。豆板醤を混ぜて蒸した茶碗蒸しは少しピリッとする…癖になると評判です。くろやの創作料理のひとつです。
1/10
『だしコース(料理のみ)』 3000円~
3000円~
くろやの魅力≪だし≫を満遍なく堪能できるコース。金額に応じて料理内容を組み立てることも可能です。くろやのおでんの特徴は「おでん」ではなく「一品料理」として愉しめるところ。その理由は具材に応じて味付けを変えているからです。接待や会社宴会、デートなどにご利用ください♪
1/10
鰹節屋から仕入れる削りたての鰹節でとる『だし』が旨い
「くろや」の一番の魅力は≪だし≫。だし屋と言ってもいいほど、特に拘りを持っています。通常量以上の鰹節を使い、心を込めてだしを取ります。また、おでんの具材毎に味付けを変えるので、おでんでありながら、まるで一品料理のような印象をうけるというお客様がほとんどです。
1/10
独自のルートで仕入れる新鮮な食材の数々。
温かい料理も然ることながら、季節の新鮮な魚の刺身や冷やしおでんなどもございます。生うにやフグなどの高級食材を扱うこともしばしば。お召し上がりになりたい食材がある場合は事前にご相談いただけますと確実です!
1/10
大根とろろ
店舗でご確認ください
1/10
玉子
店舗でご確認ください
1/10
豆板醤茶碗蒸し
店舗でご確認ください
1/10
盛り合わせ
店舗でご確認ください
1/10
≪料理と向き合う、カウンター席≫会社の同僚や上司、取引先のお客様と等、ご利用シーンは様々。ごゆるりと使える広々としたお席で忙しない日常を忘れ、身体に染みるだし料理と旨い酒をご堪能ください。
1/10
≪会社宴会や同窓会などに≫天文館公園から徒歩2分の好立地。宴会時にご希望の多い8名様までご利用いただけるテーブル席です。※ご予約をおすすめします。
1/10
≪少人数貸切可能!10名様~16名様まで≫お店貸切は10名様~またはご予算に応じてご相談ください。木の温もりを感じる和情緒溢れる雰囲気×プライベートを守れる空間で思う存分ご宴会をお愉しみください。
1/10
「くろや」の拘り~全て手作り。薩摩揚げ~
おでんでお出しする薩摩揚げ。手間と時間をかけて、美味しい物をご提供する。「くろやに来てよかった。また来たい」と思って頂けるように、全てのお料理をくろやでお作りしております。
1/10
鰹節屋から仕入れる削りたての鰹節でとる『だし』が旨い
「くろや」の一番の魅力は≪だし≫。だし屋と言ってもいいほど、特に拘りを持っています。通常量以上の鰹節を使い、心を込めてだしを取ります。また、おでんの具材毎に味付けを変えるので、おでんでありながら、まるで一品料理のような印象をうけるというお客様がほとんどです。
1/10
テーブル8名様 × 1
会社宴会に人気の高い8名様までお使い頂けるテーブル席です。人気のお席になりますのでご予約がおすすめです。
1/10
カウンター8名様 × 1
ゆったりと使える広々としたカウンター席。会社の上司との食事やデートにもおすすめです。
1/10
貸切18名様 × 1
- 人数
着席のみ
少人数宴会の貸切承ります。10名様~最大18名様までご利用可のです。
1/10
当店自慢の鰹節機
毎日削りたての鰹節で出汁を取っております。
1/10
だしが染み込む大根とろろ
鰹節屋から毎日仕入れる削りたての鰹節。通常量よりも多く鰹節を使うのが拘り。じっくり染み込ませて♪
1/10
清潔感のあるカウンター席
カウンターがお好きな方には嬉しい!綺麗で清潔な状態でお待ちしております。
1/10
店主が惚れた日本酒。身体に染みる料理と合わせて…♪
日本酒好きの店主が利き酒をして仕入れた料理に合う日本酒を全国各地から取り揃えました。季節や仕入れに応じて、内容が変わります。